Cara Membuat Tepung Beras

Jenis MPASI yang bisa diberikan pertama kali adalah jenis serealia (tepung2an), karena risiko menimbulkan alergi kecil. Tepung MPASI ini bisa diperoleh dengan membeli produk yang sudah jadi atau membuat sendiri. Cara pembuatan ini bisa diaplikasikan untuk beras putih, beras merah, dan kacang hijau.

Bahan:
Beras putih / beras merah / kacang hijau secukupnya

Cara Membuat:

•Cuci bersih beras/kacang hijau sampai bersih.
•Rendam beras/kacang hijau selama 2 – 3 jam kemudian tiriskan.
•Setelah benar-benar tiris (ditiriskan selama 2-3jam), sangrai di atas wajan hingga kering dan setengah matang.
•Blender kering beras/kacang hijau (tanpa air). Bisa juga ditumbuk hingga halus.
•Ayak/saring, hingga mendapatkan tepung.
•Butiran yang tidak lolos saring, diblender kemudian diayak/disaring lagi.
•Simpan tepung yang sudah jadi di wadah tertutup dan kedap udara.

Sumber: http://anakbayibalita.wordpress.com/2010/04/16/cara-membuat-tepung-beras/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s