SAT – Sup Asparagus Telur

Catatan: saya kehilangan jejak sumber resep ini dari mana maaf yaa ^^

Bisa untuk bayi umur 10 bulan

Bahan:
Sepotong ayam (besar sesuai selera)
6 batang asparagus dari kalengan
1 gelas air (bila kurang tambah sedikit2)
1 ruas jahe, keprek
1 kuning telur ayam kampung
Bawang Bombay secukupnya, cincang halus
3 potong daun bawang @ 3 cm
1 std minyak wijen (optional)
larutan maizena, secukupnya
lada secukupnya

Cara:
Didihkan air + jahe, masukkan potongan ayam, rebus hingga daging matang. Angkat ayam dari kaldu yang dihasilkan, ambil dan suwir-suwir dagingnya, sisihkan.
Rebus kembali kaldu ayam dengan ditambahkan bawang bombay cincang, daun bawang, suwiran daging ayam, dan lada. Masak hingga kaldu mendidih, masukkan telur biarkan matang bulat.
Masukkan asparagus + minyak wijen + larutan maizena, aduk-aduk hingga tercampur rata dan kaldu agak mengental.
Angkat dan sajikan (untuk 2 kali makan)

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s