SKDS – Sup Krim Daging Sayuran

Disclaimer: Resep bukan dari saya. Kehilangan jejak sumber resep ini berasal dari mana ^^

Bahan :
1 sdm butter
1 sdm tepung terigu
100 gr daging sapi giling
300 ml air
Sedikit pala bubuk
50 gr wortel kukus, dipotong bentuk korek api
10 gr keju parut
1 sdm seledri cincang
60 ml UHT plain

Cara Membuat :
Rebus daging sapi sampai matang, sisihkan.
Lumerkan butter, masukkan tepung terigu, aduk hingga rata, tuangkan sisa air kaldu tadi sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata.
Masukkan keju parut, pala dan merica, aduk rata. Terakhir tambahkan UHT plain, daging sapi dan wortel, aduk rata dan masak sebentar. Angkat dan sajikan hangat.

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s