Dapoer Ipoek: Red Velvet Cake ala Cake Man Raven

Sumber: Dapoer Ipoek

Pencarian resep Red Velvet Cake yang paling wokeh adalah misi yang paling menyenangkan buat saya. Not to mention timbangan yang terus merangkak naik. Yaudin pasrah aja deh yang penting gak korupsi..

Dari beberapa resep RVC, saya pribadi lebih menyukai tekstur yang menggunakan minyak. Seperti resepnya Mba Ria Chocoloveid yang legendaris. Haih sungkem Mba…

Buat saya, resep RVC yang menggunakan minyak teksturnya paling pas dipadukan dengan cream cheese frosting, jadinya gak begitu bleneg. Tapi kalo soal kelegitan rasa RVC, pemenangnya ada di resep dari Hummingbird Bakery. Soft and delicate that’s for sure..

Nah.. kalo kepengen resep RVC yang gampang gapake timbang-timbang bahan atau mikser-mikseran, ini dia juaranya. RVC ala Cake Man Raven. Tinggal aduk doang… Rasanya mirip sama RVC ala Smitten Kitchen alias Southern Style.

Red Velvet Cake
by Cake Man Raven

Bahan kering :
21/2 cups cake flour —> 2 cup terigu, 1/2 cup maizena
11/2 cup granulated sugar
1 tbsp baking soda
Pinch of salt
1 tbsp cocoa powder –> saya pakai 2 tbsp

Canpur semua bahan kering, ayak kalau perlu sampai rata.

Bahan cair :
1 cup buttermilk –> 1 cup susu ditambah 1 sdm cuka, aduk sampai kental. Bisa diganti yogurt plain. 2 telur
11/2 cup vegetable oil
1 tsp white vinegar
1 oz red food coloring –> 2 tbsp pewarna merah
1 tsp vanilla extract

Campur semua bahan cair menggunakan mikser sampai rata. Saya cuma aduk pake whisk aja.

Perlahan masukkan bahan kering ke dalam bahan cair, aduk perlahan sampai rata. Masukkan ke dalam loyang (2x18cm round).
Panggang suhu 180’C selama 20-30 menit.
Dinginkan, beri cream cheese frosting.

Frosting nya gampang cuma cream cheese, unsalted butter, gula halus, kocok lembut. Lalu campur dengan sedikit whipped cream yang sudah dikocok.

Gampang kan..🙂

Sincerely,

Herastu Winda

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s