Resep DIY Kwetiau Basah

Beberapa kali coba bikin sendiri kwetiau basah tapi gagal terus. Akhirnya dapat resep yang pas dari browsing di pakde yusup alias youtube hehehe

Biar gampang diingat saya kasih nama kwetiau 123, karena perbandingan resepnya 1:2:3.

Yang pasti hasilnya kenyal empuk dan bila dimasak tidak mudah patah asalkan masaknya pelan-pelan ya…

Resep kwetiau basah 123
-1 cawan/cangkir tepung tapioka (saya pakai sagu tani)
-2 cawan/cangkir tepung beras
-3 cawan/cangkir air
-sejumput garam
-1 sdm minyak goreng
Campur semua bahan aduk hingga rata dan tidak bergerindil/halus. Adonan ini cair tidak kental. Panaskan kukusan, olesi loyang dengan minyak goreng, tuang adonan tipis saja, kukus selama 4-6 menit. Angkat dari kukusan dan taruh loyang diatas air sejuk (air biasa), olesi kwetiau dengan minyak goreng lagi. Selagi menunggu kwetiau dingin, ambil loyang lagi dan olesi dengan minyak, tuang adonan cair tipis-tipis dan kukus lagi. Sementara itu ambil kwetiau yang sudah dingin, angkat pelan-pelan supaya tidak sobek, lalu iris sesuai selera. Ulangi mengukus sampai adonan habis.
Selamat mencoba.

Sumber: Facebook

image

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s