Matcha in pannacotta?

Sumber: FB Rosi Meidina

My 2 fave things in 1. Untuk resep ini aku ambil dari youtube-nya cooking with dog. Kalau pannacotta yang asli, gak pakai susu. Tapi yang ini pakai susu, karena aku gak pengen hasil yang terlalu padat, mau yang soft. Trus di youtube pakai kuromitsu (blacksyrup) tp aku gak pakai. Jadi ini ga terlalu manis. Enak banget disantap di hari yang panas.

Milky Matcha Pannacotta
Bahan:
200ml susu UHT
100ml whip cream cair
30gr gula

5gr gelatine powder (aku pake yg halal)
2sdm air (suhu ruang)

1sdm matcha
1sdm air panas

Cara:
Campurkan gelatine dengan air di mangkok kecil. Aduk rata lalu diamkan 5 menit.

Campur matcha dengan air panas hingga tidak ada gumpalan. Sisihkan.

Panaskan cream, susu dan gula tapi jangan sampai ada buih panas/mendidih. Masukkan gelatin lalu aduk sampai larut, masukkan pasta matcha, aduk rata. Tidak apa2 kalau masih menggumpal. Saring ke dalam mangkuk lalu larutkan matcha yg masih menggumpal di dalam saringan. Terakhir saring sambil menuang ke mangkuk/gelas cangkir saji. Dinginkan hingga suhu ruangan. Masukkan ke kulkas/chiller minimal 1 jam atau hingga dingin.

Selamat mencoba 🙂

#meidinarecipe #matcha #pannacotta

Japanese Potato Salad

1/2 kg kentang, kukus
200ml susu uht/cooking cream pasti lebih enak
100gr mayo kewpie – sesuai selera, makin banyak makin enak
Ayam(paha atas)/udang, kukus, potong dadu kecil2
Timun jepang(kyuri), iris super tipis, setipis kertas
Garam 1/2 sdt
Lada hitam

Cara:
1. Haluskan kentang bersama susu dan mayo, bisa dengan potato masher atau food processor, jangan blender yaa..
2. Tambahkan garam dan lada hitam, potongan kecil udang/ayam.

Selamat mencoba. Semoga suka 🙂

Sumber: Facebook

Homemade Tortilla

Ada yang suka makanan ini? Gampang lho buat sendiri kulitnya.. isinya sih sesuai selera aja..

Berikut resepnya

Homemade Tortilla
Hasil: kira-kira 20 lembar
400 gr tepung pro sedang (segitiga biru)
250 ml air suam kuku
1 sdt garam
1 sdt baking powder

Cara:

1. Campur bahan kering di dalam wadah, masukkan air, uleni sampai kalis.
2. Bagi adonan jadi 20. Gilas tipis menjadi bentuk bulat.
3. Panggang di teflon panas (tanpa minyak). Jangan sampai kulit kering.
4. Hanya sampai menggelembung dan sedikit matang tapi masih lentur. Ulangi sampai habis.

Selamat mencoba 🙂

Sumber: Facebook

Choco Lava

Choco Lava “wanna be”

ini anti gagal ya, karena adonan semua matang dan yg meleleh itu full DCC, eggless juga.

2 sdm terigu
20 gr dcc + 1 sdm margarin (dilelehkan bersamaan)
1 sdt gula pasir
40 ml susu cair

isian: 20 gr dcc blok

campur semua bahan, aduk2 saja sampai rata. Tuang setengah adonan, dan taruh dcc blok ditengahnya, kemudian tuang lagi sisa adonannya. Taruh di pinggan tahan panas, kukus di air mendidih 15-20 menit. Happy cooking (Nja Angel in Love – Langsung Enak)

P.S. Terimakasih Mba Anggun sudah share resep ini 🙂 yummy (^ ^)