Lemon Chicken

Lemon Chicken
(bisa mulai dikasih saat baby udah waktunya makan ayam,kira2 7.5 bln..CMIIW)

bisa dibikin pake fillet bisa juga dg ayam utuh yg dipotong2. Baluri ayam dg jeruk lemon dan cincangan bawang putih (kalo buat kita bisa dikasih garem gula dan merica/black pepper). Diamkan 1 jam sampe meresap, kalo mo didiemin semalem juga ok. Setelah itu panggang di oven sampai matang. Kalo mo variasi sendiri ditambahin oregano/thyme/rosemary juga enak. Kalo udah jadi enak deh kulitnya kriuk2 gurih (kulitnya buat emaknya aja…hahahaha)
Untuk sayurannya, ya tinggal dikukus aja, bisa kentang kukus, wortel kukus, buncis kukus, brokoli, dll.

Banyak yg nanya, kalo di panggang pake teflon bisa ato gak? sebenernya bisa aja, tapi kan kalo di teflon musti pake minyak. Sengaja dipanggang bair gak perlu pake minyak. Tapi bbrp resep bule, ada yg dipanggang pake teflon dan dikasih butter sedikit.

Ngutip dari forum Resep BLW TUM

Kentang Panggang

1. Cuci bersih kentang, tanpa dikupas. 2. Potong2 kentang supaya mudah digenggam bayi (jgn terlalu kecil).
3. Letakkan dalam wadah,
4. lumuri sedikit olive oil dan potongan garlic, boleh dikasih oregano.
5. Masukkan dalam oven, panggang sampai matang.
6. Kalo udah saatnya boleh makan keju, silahkan ditaburi parmesan sebelum dipanggang.

Menurut saya resep BLW ini, bisa untuk bayi umur 7 bulan.

Sumber: Mom Ditut TUM Resep BLW TUM

Cerita di balik uji di dapur:

Saya coba resep ini olive oil diganti dengan minyak sayur, dan kentangnya di “panggang” dengan happy call.. Dibandingkan dengan dipanggang di oven, menurut saya lebih enak panggang di oven. Anak saya, keliatannya juga lebih doyan dengan kentang yang dipanggang.